افضل طريقة لعمل فاهيتا الدجاج الايطالية
المكونات:
كيلو صدور دجاج كاملة مخلية
2بصلة كبيرة
2حبة فلفل أخضر رومى
ملح وفلفل أسود
ملعقة كبيرة من كل من (زعتر،أورجانو،ريحان جاف)"،
ملعقة صغيرة من كل من "فلفل أحمر حار
ثوم مجفف بودرة
1\2بصل مجفف بودرة
كوب عصير ليمون
½ 1 كوب مايونيز،
2 ملعقة صغيرة مستردة،
4 ملاعق كبيرة كاتشاب باربكيو.
طريقة التحضير:
- نمزج ½ كوب من المايونيز مع عصير الليمون والملح والفلفل والتوابل كلها معًا ثم تتبل بها صدور الدجاج وتترك منقوعة فيها لساعتين على الأقل.
- في مقلاة الجريل ساخنة قومى برفع صدور الدجاج من التتبيلة ثم تشوى على الجانبين حتى تنضج ل5-7 دقائق لكل جهة (حسب سمك الصدر)، ثم ترفع وتغطى بورق فويل وتترك لترتاح لـ10 دقائق ثم قومى بشوى شرائح البصل والفلفل الأخضر مع إضافة رشات من التتبيلة السابقة ثم ترفع وترص في طبق التقديم.
- نجهز الصوص بمزج باقى كمية المايونيز مع صوص الباربكيو والمستردة ثم نضيف رشة بسيطة من الزعتر وتقلب جيدا ثم نقطع صدور الدجاج المشوية لشرائح وترص فوق البصل والفلفل ثم ترش بصوص المايونيز والمستردة وقدميها ساخنة بجانب خبز التورتية.

ليست هناك تعليقات